Правила дружбы с водой

1) Когда ты в воде купаешься,
Когда ты водой наслаждаешься,
То помни про то, что разной
Бывает вода: и грязной,
И чистой, и доброй, и злой,
И смыть может пыли слой,
А может на дно утянуть –
Туда, где темно и муть.
2) И, значит, тебе решать –
Дружить с водой или воевать,
Любить её или бояться,
Бежать от неё или восхищаться…
Но помнить ты должен всегда,
Если вокруг вода, -
Тот беды свои умножает,
Кто правила не уважает.

Припев:
Правило первое – плавай лишь там,
Где в воду ты входишь по чьим-то следам,
Где дно изучено и знакомо,
Как путь до школы иль комната дома.
Правило два: не плыви далеко –
Будет вернуться потом нелегко.
Правило три: одевай спасжилет,
Если уверенности пока нет.

3) Приятно в воде плескаться
И на песочке валяться
Под солнышком, рядом с водой,
Чтоб шли все дела чередой,
Но, помня при этом точно,
Пускай иногда и заочно,
Что всякой бывает вода –
И свет от неё, и беда.
4) Повторение 2-го куплета.   

Припев:
Четвёртое правило: не хулигань,
То есть, купаясь, не прыгай, как лань –
Можешь случайно кого-то задеть
Или толкнуть грубо, словно медведь.
Правило пятое: не замерзай,
Вовремя из воды вылезай.
Шестое: внимательным будь.
Седьмое: про правила все не забудь.

29.03.11


Рецензии