Домашняя страшилка

1) Страшный зверь
По имени Дверь
Палец пытается твой прищемить.
Мокрый пол
Из-под ног ушёл –
Старается снова тебя уронить.
2) Злой утюг
Обжигает вдруг
Пальцы рук или на ногу «прыг!»
Хмурый шкаф,
Как большой удав,
Придавить грозится вмиг.

Припев:
Твой дом – твоя крепость…
Так это или не так?
Или любая нелепость,
Или любой пустяк
Делают дом твой опасным
Для тебя самого?..
Чтоб дом был надёжным и ясным,
Внимательным будь и люби его.

3) А столы
Все свои углы
Выставляют, чтоб кто-то наткнулся.
И ковры
Создают бугры,
Чтобы кто-то с разбегу споткнулся.
4) Ну, а ступенька,
Хоть и маленько,
Но из-под ног ускользнуть мечтает.
Кипяток
Иль коварный ток –
Так укусят, что не зарастает.

Припев:

28.03.11


Рецензии