Тонкая книга жизни

ТОНКАЯ КНИГА ЖИЗНИ
Ещё одну страницу исписал:
Мало ещё в моей «Книге жизни» листов.
Всё это время счастье я своё искал,
Сколько уходил «голодным из-за столов»
Куда ни шёл, везде встречал обрыв в пути,
Ниточку везений долго я искал.
Неощутимый голос меня велел уйти.
Свою любовь души я так не повстречал.
Стихи мои меня тянули в мир вечных снов,
Не вытащит оттуда человека крик и зов.
Лишь на страницах книг имя навсегда жива,
Капает из глаз слеза, когда прочтёшь слова.
Кончились страницы – закрылась прочь судьба,
Но «Книга жизни» оказалась так тонка!
Нет его, но имя продолжает в мире жить:
Лишь душа бессмертной в мире может быть!
30 декабрь, 2008 год
Пошкары, 21 год, ночь


Рецензии