Нож в сердце

НОЖ В СЕРДЦЕ
Вздрогнуло сердце в груди – забилось в последний раз,
Глотал я жадно воздух в холодный день зимы.
Последняя минута жизни в этот миг и час:
Не зря, наверно, снились о моей смерти сны.
Смешался в глотке с кровью воздух – жгучая боль,
Был таков мой путь – это жизни роль.
В сердце нож, в глазах тупая темнота,
Покрылась кровью в зимний день земная красота.
Приподнял руки – кровь на них текла,
В образе моём проснулась ты…
Но нет тебя – к другому человеку ты ушла,
Не смог тебя вернуть: ты меня прости.
Посмотрел на грудь – расплылся мир,
Тихо на колени я присел,
Сердце становилось уже совсем без сил,
На руку всё текла из раны кровь.
Хватило сил набрать последний вдох,
Поднять глаза и боль свою плеснуть!
Проклял человека, кто жизнь мою убил…
Упал – закрыл глаза, чтоб вечным сном уснуть.
29 декабрь, 2008 год
Пошкары, 21 год, ночь


Рецензии