Автопортрет

И все же, кому бы я ни досталась,
Я остаюсь сама собой:
Любовь, похожая на жалость,
И взгляд, не верящий в любовь.

А это значит - острый угол.
И "Ненавижу яркий свет".
И лето не люблю, и утро,
И если в доме чаю нет.

Молчу не часто, но подолгу.
Люблю рассказывать о снах.
И ставлю выше чувство долга,
Чем чувство страсти.
                Но сама...


Рецензии