Поражение

Как, победив в сражении,
                можно проиграть?
Что скрыто в поражении,
                какая стать?
Как может поражение
                победой обернуться?
Единого нет мнения,
                и нам дано столкнуться
С моментами отчаянья
                и сил опустошения -
И всё для осознания
                мгновенья озарения!

В сравнении мы познаём
                всю сущность бытия,
В сравнении одном живём,
                а кто-то и не зря!
В сравнении познаем смерть
                и возродимся вновь,
В сравнении дано успеть
                вкусить свою любовь!

И поражение победой
                снова обернётся!
Любя - идём по следу...
                Кто верит - не собьётся!
Бывают, правда, и ничьи -
                моменты перемирия...
Больным предписаны врачи,
                здоровым же - валькирия...

И смерть - как поражение, -
                украсит жизнь триумфами
Во имя продолжения
                всемирного безумства!

                (2.01.2012г.)


Рецензии