Надо ковать

1) Всё проходит и даже песни,
Которые пели когда-то вместе,
Стали глуше, ожиданней, тише
И мы стремимся осесть в своей нише,
Чтоб сидеть там и не соваться
Туда, откуда можно сорваться,
Туда, где есть риск и опасность бывает…
А жизни огонь меж тем остывает…

Припев:
Надо ковать, пока горячо!..
И подставлять другу плечо
Тогда, когда он опору теряет,
Мерзнет в тоске или в страсти сгорает.
Надо ковать, пока держит молот
Крепко рука и ты телом молод!..
Надо выковывать жизнь свою
В песне, в работе, в любви и в бою.

2) Всё проходит и даже свобода
Вдруг оказывается модой,
А не смыслом жизни и целью…
И подвержены мы не веселью…
И подвержены заболеваньям
И путей до мечты продлеваньям…
И от любви крышу не срывает…
А жизни огонь меж тем остывает…

Припев:

12.10.2011


Рецензии