Нет проблемы

1) Нет проблемы – есть лишь повод
Утолить, к примеру, голод…
Жизнь, к примеру, начать с начала
И от привычек отчалить причала.
Нет проблемы – есть лишь шанс
Получить от жизни аванс
И на мир его пустить,
Чтоб самое лучшее в нём растить.

2) Нет проблемы – есть лишь возможность
В «плюс» направить как бы сложность,
Получить чтоб результат:
Опыт, приз, премию, аттестат.
Нет проблемы – есть лишь попытка
Сделать что-то резво и прытко,
Бодро прыгая в рамках судьбы,
К танцу переходя от ходьбы.

3) Нет проблемы – есть лишь проверка,
Когда с души снимается мерка
И определяется дел твоих вес,
И то, насколько ты в мир этот влез.
Нет проблемы – есть испытание…
И насколько подвержен метанию
Ты, столкнувшись снова с дилеммой –
Это всё покажет проблема.

20.09.2011


Рецензии