О чём ты думаешь?

1) Замечая тени, нюансы и риски,
Выпивая чашу сомнений до дна,
Раздарив другим конфетти и ириски,
Понимаешь наконец-то, что жизнь одна
Нам дана, и, значит, зазвучали звоночки,
Полетели стрелы, засверкали очки…
Просыпаясь крепко среди моря и ночки,
Думаешь о том ли, что полны сумочки?

Припев:
О чём ты думаешь, когда
Ты в сотый раз не слышишь «да»,
А видишь только свет, потухший за закрытыми дверьми?
О чём ты думаешь в бою,
В постели, в теле и в строю?..
Но, только, отвечая, ложью нас сегодня не корми!..
О чём ты думаешь, упав,
И, может быть, не сразу встав,
А извалявшись в чьих-то домыслах, мыслишках и простив?
О чём ты думаешь, подняв
Гитару, знамя иль обняв
Ту, за которую с самим собой ты бился, победив?..

2) Наблюдая кляксы, пятна и точки,
И слова глотая, слёзы и дым,
Обнажая копья, мечи и заточки,
Остаёшься ли собою самим?..
Показав клыки, характер и дули,
Выкорчевав свой иль чей-то дивный сад,
Запуская в небо ненависти пули,
Думаешь ли ты о том, как всё вернуть назад?

Припев:

14.06.2011.


Рецензии