Колыбельная Времена года

1) В небе ночном звёздных дыр   
Искорки весело светятся,   
И луны сочный сыр   
Тоже успел отметиться.      
Всё вокруг засыпает…      
Спи и ты, ангел мой…   
Представь, что тебя ожидает   
Самой лучшей зимой…   

Припев:
Мы будем с тобой лепить   
Большого снеговика,   
А после – горячий чай пить,   
Мечтая продлить на века   
Счастье такое… А вот   
Лыжи и снег на ресницах…   
Дед Мороз, Новый Год… -   
Пусть тебе это приснится!   
Пусть тебе это приснится! 
 
2) За окном тишина шипит
Ветерком в листве возле дома…
Лишь какая-то пташка не спит
И кричит в темноте незнакомо…
Всё вокруг засыпает,
Даже пенёк под сосной…
Представь, что тебя ожидает
Самой лучшей весной…

Припев:
Мы будем смотреть, как тают
Сосульки у нас над окном,
Как птицы домой прилетают
И как зелёным сукном
Землю трава покрывает,
Что от росы лоснится…
Как яблоня зацветает…
Пусть тебе это приснится!

3) Все уснули цветы вокруг –
В доме (в горшках) и на улице…
Даже пёсик – твой лучший друг –
Спит и во сне мило хмурится…
Всё вокруг засыпает…
Мир расстаётся со светом…
Представь, что тебя ожидает
Самым лучшим летом…

Припев:
Мы будем с тобой загорать,
В море и в речке купаться,
Малину в лесу собирать
И отдыхом наслаждаться…
Мы вместе пойдём в поход,
Чтоб на комаров там злиться…
Ещё мы построим плот…
Пусть тебе это приснится!

4) Мотыльки на огонь летят
Уличного фонаря…
Кроме них, все давно уже спят
До тех пор, пока не проснётся заря…
Всё вокруг засыпает…
Заснут скоро и папа с мамой…
Представь, что тебя ожидает
Осенью – лучшей самой…

Припев:
Мы будем в лесу шуршать
Листьями свежеопавшими,
На кончики пальцев дышать,
Домой приходить уставшими…
Мы будем с тобой провожать
Журавлей вереницы,
И первого снега ждать…
Пусть тебе это приснится!

10.06.2011


Рецензии