Колыбельная для доченьки

1) День остывает,
Ночь на пороге,
Тьма накрывает
Тропки-дороги,
По которым ты сегодня,
Доченька, ходила…
И цветочки, что на радость
Всем ты посадила,
Тоже уже спят,
Надёжно спрятав лепестки…
Только лишь горят
На небе Млечного пути пески.

Припев:
Доченька моя!
Звёздочка ясноокая!
Спасибо за то, что я
С тобой здесь и ночь глубокая
Не пугает тоской,
А дарит светлые радости…
Пусть жизнь твоя будет такой,
Где горечи есть и сладости!..
Но только тебе решать –
Каким вкусом жизнь наполнится…
Ну, а я не буду мешать
Советами… Пусть всё исполнится!..

2) Глазки закрыты…
Губки надуты…
Игрушки все сыты…
Уже две минуты
Прошло, как заснула
Ты в тёплой кроватке…
И даже кивнула
Луна, чтоб сном сладким
Спала этой ночью,
Ведь завтра день новый,
Которому точно
Нужна ты здоровой.

Припев:
Доченька моя!
Ангелочек мой с щёчками!
Спасибо за то, что я
Не свалился за кочками,
А удержался и вот 
Иду и несу тебя – хрупкую,
Чтобы весь круглый год
Баловать тебя уступкою…
Но только тебе решать,
И только тебе решаться –
Чем, как и куда дышать
И на что соглашаться.
Спи, доченька!.. 

08.06.2011


Рецензии