Ради чего стоит жить

1) Свистят вокруг стрелы и пули,
И кровь наша льётся рекой…
В лицо тычут нам чьи-то дули,
И даже не снится покой…
Пусть кризис, война, непогода,
Но в дело душу вложить!..
Честь, Любовь и Свобода –
Вот ради чего стоит жить!
И пусть из-за ран и отметин
Придётся мечту отложить…
Родители наши и дети –
Вот ради кого стоит жить!

2) Плюёт нам в лица и души
Взбесившийся мира кусок…
И все наши искры тушит
Уставших сует песок…
И пусть нелегко год от года… –
Не надо об этом блажить!..
Честь, Любовь и Свобода –
Вот ради чего стоит жить!
Пусть лезут к нам те и эти,
Чтоб нас суетой обложить…
Родители наши и дети –
Вот ради кого стоит жить!

3) Отчаявшись и проклиная
Порою себя самих,
И пыль без алмазов пиная,
Опять сердца глушим стих…
Пусть что-то диктует там мода –
Не надо себя сторожить!..
Честь, Любовь и Свобода –
Вот ради чего стоит жить!
И пусть нам солнце не светит…
И главного нам не решить…
Родители наши и дети –
Вот ради кого стоит жить!

4) И вновь спотыкаясь о кочки
Сомнений и серых буден,
Теряя себя кусочки,
Мы всё же искренне будем
Смотреть дальше огорода,
На рублики не ворожить…
Честь, Любовь и Свобода –
Вот ради чего стоит жить!
И пусть не прожить нам столетий…
И злобу не разоружить…
Родители наши и дети –
Вот ради кого стоит жить!

24.05.2011


Рецензии