Дуэль
Если скажут мне, что я старею,
И в душе не так звенит капель,
Я весне шепчу: приди скорее,
Чтобы старость … вызвать на дуэль!
Ей скажу: готовьте Вашу шпагу,
Рановато быть у Вас в плену,
Вы мою увидите отвагу,
Как я Вас … рецептами проткну!
Спасовала старость, убежала,
Прихватив всю жизненную грусть,
Я же ей говаривал, бывало,
Как я с ней отчаянно дерусь!
Выбирал я сам свою дорогу,
Шёл с любовью к людям потому,
Что встречал хороших очень много,
Люди - это мы. По одному.
Наблюдал я, как стареют люди,
Повстречавшись с жизненной хулой,
И не потому ли в вихре буден
Их огонь дряхлеет под золой?
Я ж свои преодолел ступени,
Сердце не выстуживал во мгле,
И не знал уныния и лени
На ветвистой жизненной ветле!
Я ещё не мыслю о покое,
Как бы гребень жизни не редел,
Бесконечно на Земле людское,
Не везде посмел я, и успел.
И чего - то мне ещё неймется,
Жить хочу для мира, для себя
Без довольства, что в ночи крадётся,
Лучики нестойкие знобя.
Мне ещё на интернетском сайте
Надо побродить в ночной тиши…
Старость, Вы меня не узнавайте,
Не гоните молодость с души!
Свидетельство о публикации №112010208607
Валентина Тимофеева 08.06.2012 10:05 Заявить о нарушении