встреча

В осеннем Казахстане,
Что звался целиной
В далёкой, буйной юности,
Мы встретились с тобой.
   Ты золото пшеницы,
   Вплела в свою косу,
   Не мог я наглядетсья
   На девичью красу.
Глаза твои озёра,
Как синь небес ясны,
В них искорки дучистые
Вних звездочки видны.
   Как стройные берёзки
   По берегам озёр,
   Реснички дымкой бархатной
   Упрятали их взор.
Плыл клёкот журавлиный
У нас, над головой,
И  осень запоздалая,
Была для нас весной.


Рецензии