Весточка из прошлого

Запоздалым гонцом
Торжествующей смерти
Ты лети, письмецо,
В виртуальном конверте.

Затеряйся среди
Огоньков и бокалов
В суете городов,
В беспокойстве вокзалов

Золотистым листом,
Чёрно-белой мечтою,
Голубым мотыльком,
Алой розы слезою.

Зачеркнуть, позабыть...
Чтоб однажды... однажды
Вдруг конверт получить -
Непростой, не бумажный.

"Сколько лет, сколько зим...
Вот и я - полетели!"
В терпкий призрачный дым,
В белый сумрак метели

Но жар-птицы мои
Об асфальт разобьются
А мои журавли
Никогда не вернутся.


Рецензии