Не зная куда деться

Не зная куда деться,
Вдруг на закате дня,
Приду к тебе погреться
У твоего огня.

Ты чая мне предложишь,
Вареньем угостишь.
И скромность вдруг отбросишь,
И позабудешь стыд.

Мы оба позабудем,
Что вместе нам не быть.
И нас с тобой закружит
Смешной, веселый флирт.

Мы в юность возвратимся,
Пойдем весну искать.
Тебе "слегка" за тридцать,
Мне целых сорок пять.

А может быть, неважно,
Что паспорт говорит.
Пускай тебе семнадцать,
А мне лишь двадцать три.

И, юность на час встретив,
Вдруг вспомним с тобой мы,
Что мы давно не дети,
И близко до зимы.

Ты вновь предложишь чаю,
И я не откажусь.
Я, как и ты, скучаю,
И возвращаюсь в грусть.

А жизнь летит как тройка.
И близко до зимы.
А я кричу: Постой-ка!
Вдруг обманулись мы!


Рецензии