Кот и пёс

Пёс прилепил холодный нос
К оконному стеклу.
Трещит на улице мороз,
И хочется к теплу.

Как  растянулся б на ковре
И сладенько вздремнул!
Один он мёрзнет во дворе,
Несёт свой караул...

На подоконник мышедав
Не прыгнул, а взлетел!
Собачью морду увидав,
Струхнул-оторопел…

Пёс заскулил, мол, не робей,
И душу не трави…
Мяукни, братец, посильней,
Хозяйку позови!

Увидит грустные глаза,
Со мной поговорит.
Поймёт, что я хочу сказать,
И двери отворит.

Фотографии Ольги Медведевой
Коллаж мой


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.