Над миром вьюга

Над миром дождь.
Над миром снег.
Над миром вьюга.

Я не мишень.
Я человек,
И я вне круга.

А где-то скачет и хрипит
Гнедая лошадь.
И только пыль из-под копыт,
Седок не сброшен.

А всадник бьет ее бичом,
К судьбе на встречу.
Не зная, что он за чертой,
Еще не вечер.

Еще не время и не час.
И он играет.
Но скоро врежет наотмашь
Судьба слепая.

И ненавистный будет груз
Оземь лететь.
И под копытом кости хруст,
И его смерть.

Кому и чья дана судьба?
Но я вне круга.
И вне черты живу пока.
Над миром вьюга.


Рецензии