ветхость

облупились дряхлые домишки,
крошатся, как старики,
облезли ветхие афишки,
но мне по-прежнему они близки.

пусть арки слезливые, хилые
не прячут уже от дождя,
но мне до сих пор они милые:
тоскую, сквозь них проходя.

забытые старые лестницы
в подъезде ведут всё туда ж,
куда они денутся, сплетницы.
всё тот же второй мой этаж.

когда-то играли с ребятами,
сейчас разбрелись кто куда:
теперь все мы жизнью помятые
и вряд ли вернёмся сюда.


Рецензии