Дом

Молчат безжизненные стены,
Там больше нету никого.
Там всё утихло, опустело
И в доме, и вокруг него.

Там по ступенькам ветер бродит
Сквозь заколоченную дверь.
Как будто ищет, не находит
Того, кто не придёт теперь.

А время бегает по кругу.
Но сколько их, таких кругов?
От одного к другому другу,
От сотни к тысяче врагов.

Мы один раз живём на свете,
Но это трудно не понять.
Вот от того и дует ветер
И нас с собой зовёт гулять

По опустевшим перекрёсткам
И по дороге в старый дом,
Где верба, ива и берёзка
Склонились, стоя над прудом.

Когда б ещё увидел это?
Я их нашёл. Мечтал найти.
Всё поздно... Время, словно эхо -
Привет из прошлого. Прости...


Рецензии