Песня о Любавушке

Вдоль  дороги тихо ходит конь стреноженный.
Лунный свет во мгле ночи блеснул мельком.
А потом на звёздочки размноженный,
Над травой уснувшей вспыхнул светлячком.
Загорелась живо блёстками муравушка.
Поднялись на воздух  искры – мотыльки.
У свечи сидит моя Любавушка
И горят в её ладонях васильки.
Теплота ночи в их палевых соцветиях.
Отдают ладоням стебли теплоту.
Так проходят годы и столетия,
Но любовь моя всегда в одном цвету.
Оплывает свечка белыми слезинками.
Конь,  стреноженный,  скосив глаза в пастель,
Лунный свет растряс во мгле росинками,
Васильками выстлал брачную постель.
Звёзды падают цветами на Любавушку.
Пусть стыдливо в небе спрячется Луна.
Ты за эти годы станешь бабушкой.
Но как прежде в моём сердце ты одна.


Рецензии