До чего же хорошо!
Предвесеннее нетерпение
Алькамша
Ещё зима. А на душе - свежо.
Пахнуло в сердце ветерком весенним.
А я... опять - всё, вроде, хорошо,
Но от предчувствия весны - смятенье.
В душе - и буря, и водоворот,
И ураган, и водопад желаний,
И тянет в неизвестное, вперёд,
Не чувствуя вины и оправданий.
---------------------------------------------
А свежесть входит в комнату и в душу,
Переворачивая мысли в голове.
И я боюсь, что вдруг свой быт нарушу
И повинуюсь страсти и весне...
Пародия
Метет зима, и снега,блин, до жо...
Со скотного двора. душком весенним
Пахнуло... До чего же хорошо
Спешить к тебе с улыбкою смятенья!
Эрато, что в талант мой влюблена,
Вся ураган и водопад желаний:
Сияя, словно полная луна,
От лодырей не терпит оправданий!
Призывно устремляясь в глубь и высь,
Торпедою сметая все преграды,
Едва в штанах заколобродит жизнь -
Эротоман, не ожидай пощады!
Фактуру мять - привычно ремесло:
Сквозь тишину в ночи дымок пуская,
Поэт глядит на спящее село,
Своим пером, как чувствами играя...
Зря муза молвишь гению - "Отвянь!",
Шагнув в туман, от нашей встречи хмура,
Но вот петух, прочистивши гортань,
Мир возвестил о наступлении утра!
Что наша жизнь? Красивейший обман!
Ужель, привычный ход вещей нарушу?
Прилива жду, как дозы наркоман,
А свежесть фермы приникает в душу...
На запах - вся продрогшая, придет,
Зажав в руке подснежник откровенья -
"Начнем, любимый - времечко не ждет:
Пиши, - "Я помню чудное мгновенье..."
Свидетельство о публикации №112010208032
И на Новый год никаких амнистий!
С Новым годом!
Николай Козакевич 02.01.2012 23:01 Заявить о нарушении