Актриса ли она?
Туман желаний робко ты пригубишь..
И взгляд..стрелой..в того, что смотрит молча,
Он предвкушает..как же ты целуешь,
Еще не зная, что его ты сгубишь..
Вот трепетно ресницами прикрыла лукавства свет.
Искусно как играешь..Вот вздох..
Вот мило покраснела..
Еще чуть-чуть - сознанье потеряешь..
Твоя рука, как трепетная птица,
Скользит, взмывает, разжигает пламя..
Ах, посмотри.. Да он уже не может..
Хрипит, как зверь, владеть тобой желает..
А ты ведешь игру, тебе сейчас так скучно..
Ты - воск свечи, что тает каждой ночью.
Ты - мотылек. Обжегшись, ты страдаешь.
Себя не любишь. Как и этих впрочем..
Вчера, сегодня, завтра.. Чередою
Мелькают лица. Мимолетны встречи..
А где-то там, вдали, за пеленою,
Есть мир другой.. И время.. Нет, не лечит..
Кольнула боль. И как всегда, по сердцу..
Вздох участился, грудь затрепетала..
Клиенту твоему серпом по нерву
Загадка взгляда, где огонь мерцает..
Он упоен тобою, очарован.
Готов отдать, что только пожелаешь..
А ты опять, как виртуоз, играя,
Зевоту, скуку меж движений прячешь..
Окончен бал. Оплавились все свечи.
Ушел мужчина. Окрылен тобою..
И ты, монеты зажимая, тихо шепчешь
"Вот посмотри, что сделал ты со мною.."
Усталым жестом стерла ты улыбку,
Погас огонь, что полыхал во взгляде.
И зеркало с досадой обнажило
Все прожитые годы в "карнавале"..
А завтра снова маски, вздохи, речи..
И сальса с румбой.. Это их заводит..
И только зеркало, свеча и поздний вечер
Способны знать, как трудно быть такою..
Свидетельство о публикации №112010200080