Путевые загадки ночи

Когда взойдет игривая луна,
Уж буду очень далеко от дома.
Лишь нежно-сладкая истома
Напомнит о недавних снах.

Один, дорога, в сизой дымке,
Влечет меня в неведомую даль.
И пусть свежа,сильна печаль.
Увижу мир в простой росинке.

Пусть предрассветный час темнее
Чем ночь, что на пути легла -
Не воцарится в сердце мгла.
Морок падет, край неба заалеет.

Прошел весь путь в тенетах ночи,
Познал всю силу чар рассвета,
Воспетых не одним поэтом,
Узнал я "ство" "один" и "оче".


Рецензии