Падший
Как бьют в лицо осколки льда
Порезы, ссадины ушибы
Неверной поступи судьба.
О как желанен зов манящий
Прекрасной неги в облаках
Он для меня - не настоящий
Пока след крови на руках.
О как горька без сожалений
Жизнь посреди людской толпы
Без подвигов и приключений
Без шума громкого молвы.
О как терзает ветер крылья
Как скоротечен был полет
Как велико теперь унынье
Что небо больше не зовет.
Был вознесен чужою волей
Низвергнут был своим умом
Но не ищу другой я доли
Не верю в счастье "на потом".
О как желанен зов манящий
Небесных райских островов.
Но мне милее меч звенящий
И ярость разноцветных снов.
Свидетельство о публикации №112010200770
Виктор Стеценко 21.01.2012 15:49 Заявить о нарушении