Старый дуб
могил в тишине.
Растёт он свободно и
вольно.
Один, невысокий, дуб
старый во тьме
Питается мраком и
кровью.
Привык он к печали, к
тоске и к разлуке,
К разлуке со светом и
жизнью людей.
Привык он терпеть от
покойников муки,
Что срывали с него
много светлых теней.
Всё старше становится
дуб с каждой ночью.
Становится дуб с
каждой ночью слабей.
Терзают его души
предков на клочья,
Грызут изнутри. И дуб
станет темней!
Я чувствую, скоро он
станет беспомощен.
В клетку врагов впал
наш друг на сей день.
Не проживёт он без
низерной помощи,
И не сползёт с него
старая лень.
А время летит. Оно не
плетётся.
И сил всё становиться
меньше у нас.
Как дуб, что стремится
ввысь, вьётся,
Но всё ж остановлен его
рост сейчас.
Во мху дуб стоит,
Ведь души отстали,
Убили его и на прочих
пошли.
А люди… Вы не
замечали
Такую ж войну, между
нами, людьми?
Свидетельство о публикации №112010207625