Золото высшей пробы

Бывает идёшь вдоль аллеи среди мельтешащих лиц,
И вдруг, словно вкопанный, встанешь пробитый ознобом.
Звуки сливаются... топот, кричание птиц,
Изображенье поломанным калейдоскопом.
Ступни не оторвать от пыли асфальта,
(Лопнула струнка любви с оглушительным звоном)
Душа покрывается мелкою крошкой базальта,
И сердце как будто бы жалится скорпионом.
Мир становится промозглым, горьким и чужим в одночасье,
Но ты не сдаёшься и... делаешь неуверенный шаг вперёд, чтобы
Найти своё новое... найти своё настоящее счастье
Цвета осеннего золота... высшей пробы...


Рецензии