На жизнь. На смерть. На...

Мужнино.

Жена - заботушка, ей-ей,
В расстройствах да трудах.
По гроб души обязан ей,
Весь в шелковых долгах!


Женино.

Нет дела в жизни мужику 
По силе и под стать!
И он гудит "по-чесноку",
Нисходит... в землю-Мать.


А это чье..., почувствуйте сами.

Лежит Рассеюшка больной -
И сердцем, и главой;
И душеньке её шальной
Не слышен стон земной.


Рецензии