От похоти до молитвы

Я с интригой сплетённая летом корзинка.
Я уже созревшая для варенья малинка.
Я в песке необычная для пляжа песчинка.
Я довольно зовущая для ушей половинка.

Я лежащая в блюде без обёртки конфетка.
Я свободная в жизни, но твоя я детка.
Я воздушный и нежный на сметане омлет.
Я флористом сложенный ароматный букет.

Я до дна выпита в стаканных гранях.
Я прошита гладью на хлопчатых тканях.
Я попытка неудачная в стараниях ранних
Я пробел в уменьях и полезных знаниях.

Я лучом мелькнула на тревожных веках.
Я мечом не убита на дуэлях нередких.
Я просмотренный фильм, показанный где-то.
Я упавшая звонко на асфальте монета.

Я раскрытая книга и прочитана глазом.
Я убита любовью, но в мучении, не сразу.
Я впитавшая губка и обиды и слёзы.
Я испепелена жалостью, болью и в грозы.
Я напугана слабостью твоей как зайчишка.
Я воспитана строго, но твоя я малышка.

Я по нотам сыграна простыми песнями.
Я игрушка старинная, но ещё интересная.
Я сестрица младшая, но очень занудная.
Я пока приключение и наверное чУдное.
Я ещё не забытая для флейты мелодия.
Я молитва в церкви для Кирилла с Мефодием.


Рецензии