Храм

"Да не построят они храм", -
Глас судей обращался к небу.
"Здесь неугоден тот Богам,
Кто в рай живым допущен не был".

Но строили они отчаянно,
Гневя Богов и их халдеев,
И выбор не был их случайным -
Рос Веры Храм среди шалфеев.

"Пусть Боги покарают вас!
Вы святотатство здесь творите".
Работы шли за часом час,
И был бессилен небожитель.

И вырос Храм, оплот Любви,
Надежды, Радости и Веры.
Построен на людской крови,
Пролитой гнусным изувером.
Он радовал своей красой,
Он вдохновлял писать поэтов,
Надежды он дарил весной,
И возмущал халдеев Светом.

Морали в этом нет, хотя
Воздвигнут Храм и жизнь воспета,
И лишь халдеи не хотят
Признать удачность всю проекта.


Рецензии