Жизненный суд

Когда с конурки, да на волю, вылетала -
Счастливей в мире не было ее!
Казалось, ей Вселенной было мало,
Чтоб оббежать успеть глазами это все!

Эту красу задумчивой природы.
Полеты птиц и пенье волшебство!
Причуды хмурой, скучной непогоды -
Божественное жизни естество!

Она тулилась ко всему живому!
К травиночке, листочку иль к цветку...
А как хотелось ей махнуть к родному дому!
Кто мог услышать в суете ее мольбу?

Перенестись, хотя б на миг, в гнездечко свитое,
К своим родимым маленьким птенцам!
Ей не вернуть, увы, годки, без них убитые,
Полные жалости, ну как же они там?

Судьба - проказница не раз ее ломала!
Все что давалось ей - пришло с большим трудом.
Глоточки воздуха, жадно, глотала,
Все, ж, радовалась жизненным судом!


Рецензии