Свет - привет в конце, в начале!

В развитие поэзии Виктора Овсянникова

 Меня преследует зеленый,
 Рукою щедрой разбеленный,
 Как знак любви неразделенной,
 Несовершенный Цвет Весны...

 ***
 Белый свет – в конце туннеля?
 Свет дневной – не самый белый!
 Он немножечко зелёный,
 Потому что этот свет –

 Смесь из сини небосвода
 И оранжевости Солнца,
 Да и зелень хлорофила
 Свету зелень придаёт!

 Белый свет бывает тоже:
 Солнце белое в пустыне,
 Свет экрана монитора -
 Настоящий белый свет!

 Очень сложно глаз устроен,
 Он на белый свет настроен!
 Эволюцией настроен
 И любовью пап и мам!

 В белизну всмотритесь, детки!
 Поцелуй пошлите предкам!
 Свой "Чмок-чмок" пошлите предкам,
 Белый свет - от них привет!

 Цвет любви неразделённой,
 Цвет весны незавершённой,
 Он всегда чуть-чуть зелёный,
 Совершенен белый свет!

 Это нам сама природа
 Ниспослала совершенство!
 Разделённое блаженство!
 Снег в конце, в начале года!

 Белый свет – в конце туннеля!


Рецензии