Жёлудь, каморка, Буратино...
Давно, когда - то , мальчик Карло
(Тогда ещё он не был папой).
Жил вдалеке от Монте-Карло,
Рос без жилья и не женатый...
И надо ж, в високосный год
Мальчишке выдали лопату
И жёлудь- так сажал народ
Тогда деревья за оплату,
Чтоб выделяли кислород,
Чтоб наростала древесина,
И так велось из года в год,
В лесных угодьях дворянина,
Который, помнится у нас
Бывал с гастролями когда-то
Именовался Карабас
И был директором театра.
Подрос парнишка....Постарел
И к непогоде крутит спину,
Но всё ж из дерева сумел
Он как-то выстроить домину,
Стащив бревно из лесопилки
Где спину гнул на Карабаса,
И спал на стружках и опилках,
Работая за хлеб и мясо.
Ну, не домину, ясно дело,
Где взять прислугу на уборку,
А так и сам справлялся смело,
Себе соорудив каморку.
А из обрезков и сучков
(Они ему мешали слишком)
Он состругал без лишних слов
Себе подобного мальчишку.
Что был, к тому же, с добрым сердцем,
И мог папашу содержать,
Когда нашёл и ключ и дверцу.
Так что вперёд - дубы сажать!!!
Свидетельство о публикации №112010207102
Он из выросших дубов
Напилил дровишек,
И детишек настругал -
Новых Буратишек
Теперь уже Буратинов Буратиновичей! С уважением.
тз
Дмитрий Тартаковский 13.01.2012 02:59 Заявить о нарушении
Спасибо, повеселили.
Морозовлит 02.02.2012 17:52 Заявить о нарушении