выключи ночь, малышка

здравствуй.
входи.
на атласе твоей перчатки
белых на белом снежинок искрятся грани…
знаешь, мгновения радости слишком кратки –
нежность коснётся ладони и тенью канет.
ночь, театрал заядлый назначит цену…

выключи свет, малышка, та панорама,
что из экрана окна нам видна – как сцена...
словно кулисы театра белеет рама…
мы не в постели, мы выше, моя родная.
мы в императорской ложе с тобой…
так что же?..
ты это чувствуешь кожей,
я просто знаю –
наши с тобой миры беззащитно схожи. 
первая ласка – для слов откровений рано…
тонкое чувство:  в игривой расцветке ситца
хрупкость стекла, невесомая взвесь тумана…
убереги это счастье, не дай разбиться.

чу!.. начинается…
выйдут актёры скоро…
и, фейерверков по крышам рассыпав стразы, 
будет смеяться и плакать январский город,
выгнувшись радугой ярче перровских сказок...
мы же с тобой наши сказки прожить успели
раньше, пожалуй, чем их сочинили люди.
не прозевай остановку – достигни цели.
пей эту радость.
вдыхай её полной грудью.

ночь скоротечна.
а утро, рассветно-людно,
звездное небо задёрнет гардиной серой.
город очнётся от праздников, встретит будни,
чтобы гонять голубей по аллеям скверов…
птица стальная, серебряный бог разлуки
снова меня украдёт, унесёт в Лозанну…

выключи ночь, малышка…
пусть наши руки,
переплетаясь, срастаться ветвями станут…





02.01.2012 1:45


Рецензии
ХО-РО-ШО) Правда... и можно же так писать!?! Никогда мне так не удастся).. и что касается чувств, наверное, тоже(( А и ладно!) Спасибо за удовольствие читать хорошие стихи.

Аридика Шарм   26.12.2012 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.