Служка

Боятся многие действовать
Срываясь в тишине инструкций
Хотя посылать то все смелые
Видимо, одна из функций
Модели служки современного

И что такое право, он не знает
А если знает -- лишь определение.
И притворившись, что дела решает
Растягивает вечностью мгновенье
И неустанно за дровами нижних посылает.

Его интрига -- страх перед отчетом,
Его мечта -- очередное повышение,
И говорит лишь только о работе.
Во всем другом -- простое привиденье,
Замеченное только в зевоте.

Что,не понравилось? Опровергайте!
Из бумаг вылезайте молнией,
Рискуйте,учитесь,дерзайте,
Взрывайтесь свободною бурей,
При этом предел измеряйте....


Рецензии