Противостояние

Противостояние - основа
Для продолжения пути,
Чтоб всё происходило снова,
Чтоб было ВСЁ, как не крути!

В чём смысл противостояния?
Что может быть ещё сильней?
Для осознания даются знания,
И жизнь полна, когда ты в ней!

Допустим, он желает секса,
Она же - завести семью...
Противостоянию здесь место,
Где каждый исполняет роль свою...

Вот кто-то устремился к власти,
Деньгами вымостив сей путь...
Кому-то привалило счастья
Стать тем, кем я стать не берусь...

Кого-то взгрели на работе,
Кому-то принесли письмо,
А кто-то предъявляет счёты
За право дела своего...

Рыбалка это иль охота?
Для жертвы повар есть всегда...
И если наша жизнь - болото,
То жить по правилам - тоска!

Так и начинается противостояние,
Что по признанию сторон,
Доводит до войны -
Без понимания
Потребности
В явь превращать свой вещий сон!

Играть по правилам - забавно,
Не соблюдая их - вдвойне...
Собою быть при этом важно,
И главное - в самом себе!

                (2.01.2012г.)


Рецензии