уличенные на улице

Горящие фары пусты как воздух
Дыханье соседа окатывает холодом
Жестким как сталь становится пух
Пространство растерзано голодом

Измерена каждым успешность
Мольбы становятся звуком
Проверена действий полезность
Гробовым отдавая стуком

Все сделано лучше чем надо
Все сделано ровно никак
И если из крови помада,
Забытые деньги -- пустяк

Пронзаемый тысячью игл
Поэт пропадает во тьме
За честность, которой пронзил
Шаблонные тени куртье...


Рецензии