Злая надежда

Опасные люди

Нетрогаю тихих воров,
и громких убийц не клеймю,
к людям больших городов,
обращу я идею свою.

Опасней нет человека,
чем тот,,кто невинно врет,
так было век от века,
разумный меня поймет.

И хочется выковать панцирь,
и жизнь свою положить,
чтоб ничьи не летели сланцы,
в бассейн очень мягкой души.

И жить самому,без подсказок,
без лживых и светских надежд,
что в мире различных указок
ты будешь и леког и свеж.

****
Форматы повсюду
Форматы везде
Форматы известны даже у блуда,
Не говоря о воде.

Давайте наденем все грустные маски,
и мрачным строем пойдем,
И слушаться будем -- с малейшей указки
шеи себе свернем.

Иль врать перестанем друг другу
такой приказ вряд ли раздасться
Зная свою и чужую округу,
за правду пришлось бы подраться.

А серая масса лишь весом ценна,
но никак не разбитостью тел,
Постой же, умолкни,цветная война,
формат твой уже не у дел.

***
Как хочу задавить все "массы"
бездарностью псевдостихов
Химерою,проданной в кассы,
известной с рекламных щитов.

Что будет,потребители, с вами
После настолько протухшей воды
В ней чернила за мел принимали,
В ней --лишь массы сплошной пустоты.

Или нет для тебя выше блага,
чем в помои чужие залезть,
не найдя их(какая досада),
ты пойдешь кого-нибудь есть.

Оглянись,посмотри на округу:
люди уже не те,
что в стаи сгоняли друг друга,
и мыслили лишь о еде.

Открой же в себе космос,
заповедную светлую даль,
Где творить и мечтать можно,
Где ты просто еще не искал...


Рецензии