Обращение к девушкам нашего времени

О как мило! Как модно!
Надоели мне эти слова,
И поэтому нынешней моде
Не одна желчи строфа.

Стали в куклы барби играть,
Будто детства еще не хватило.
Спешите себя под шаблон загнать,
Пытаетесь гнуться красиво.

Я смеюсь над вашим вкусом,
И от цветом тоже валюсь,
Малиново-грязные мутанты,
Голова—винограда раздавлена гроздь.

Я про голову, кто не понял тогда,
И про шапки, на неё нагромождены.
Очи вскройте, как будто святая вода
Зашипев, разъедает примочки.

Иль железо везде, как в туземцах,
Из диких, старинных племен,
Обезьяна и те лучше выглядят,
Коль помыта с внешних сторон.

Косметички от глаз моих спрячьте,
Не смущайте усталые глаза,
А то считаю. что целую прачку,
если грима нет на морде лица.

Да-да, морде, душой не кривите,
Интеллект отличает лицо,
Ведь давно уже позабыли,
Когда было Бородино.

Вам уже пора в педикюрню,
На стопу наносить макияж,
Мне от мысли такой стало дурно,
Завершаю на сем свой пассаж.


Рецензии