В чёрно-белом зимнем кино
Средь туманов и сонных сосен,
За решёткой тонких ветвей
Ожидается солнце в гости.
Ждут, увешавшись гнёздами, клёны
В настороженной дней пустоте,
Ждут, в отсутствии трелей звонких,
Улыбаясь c надеждой мечте....
На ветрами означенной тропке
Вышит лапками белый след,
Зимним кружевом мёртвых просек
День слагает свой менуэт.
Там, в глуши уснувшего бора,
Воды скрытые живы в ручье.
Ждут, что снег - он растает скоро
И дорогу откроет весне....
Опубликовано в сборнике "От сердца к сердцу" 2011.
Свидетельство о публикации №112010206887
С уважением, Олег.
Олег Колесник 3 02.01.2012 20:12 Заявить о нарушении
Лидия Эльфстранд 20.01.2012 01:25 Заявить о нарушении