Ватное добро

Как тяжело быть добряком
Не фильтровать, переживая,
Глушить обиду молоком,
Надеждой округ покрывая,
Рискуя кузни молотком.

Искать обиду -- ради новой жизни,
Презренье -- ради рези взлета,
Продажность -- ради детей визга,
Обманы -- для раскопок грота
Души, уличенной в тризне.

Нет, не кого-то провожает
Пушистый добрый друг
И смерть себе не призывает
Для величайшей из разлук
Он просто душу закрывает.

Земля уж есть -- не для него,
Стол для него -- пустой,
Единственное, что свое --
Путь в бездну одинокой
В ночи сияющей звездой.


Рецензии