Можно ли писать о музе?

Наверно, любой поэт,
отвлекшийся от будней,
Привыкший думать с малых лет,
И принимавший все на грудь,
Искал на сей вопрос ответ.

Мне представляется все ясным:
Дает лишь муза вдохновенье --
Орудие, вторящее всем сказкам,
А задает ему уж направленье
Творец, вторящий жизни гласам.

И контрабас предметом может стать,
И ссоры,и любовь, и битва,
Всем остальным приходится мечтать
Чтоб темное осталось позабытым
И по сознанию не стало бы стрелять.

И подводя итог строфам:
Пишуя всем, кто музой был
Или мечтал при погружении в дела --
Не потеряйте вашей силы,
Без вас и жизнь уже не та.


Рецензии