На темной стороне

Мне опять приятно
Жить на темной стороне.
Что уже не странно --
Там я вижу свет.

Полярной звезды края
Освещают новый путь
Ободряет меня луна
И следит, чтоб я не свернул

С дороги не самой верной,
С дороги не самой прямой,
Равно далекой от скверны,
Равно близкой с толпой.

Хотя сложно идти одному
По краям еще неизвестным.
Пишите мне по письму
Из края, где солнце светит.

Чтоб как осел не встал
Между двух стогов сена
Равнособранных нам
Равноточно известных.

Пришла пора уйти
В потемки новые души
Любовь, коль можешь ты вернуть
Не думая прошу -- не дай тонуть, пиши...


Рецензии