Неудачная охота. глава 7
Положил в углу топор,
Он Велесе поклонился,
И затеял разговор.
С каждым словом, с каждым взглядом,
Набирал Велеса силы.
Встал с постели, сел уж рядом,
На скамью, где был Василий.
-Что ж охотник, ты устал.
Час поужинать настал.
Загляни-ка ты в чулан,
Для тебя там с квасом жбан.
Набери себе крупы -
Там запасы не скупы.
Есть орехи, мед, варенья,
В бочках там стоят соленья.
Не стесняйся, все бери,
Вот котел, огонь - вари.
Темный вечер - вечер долгий,
Только пляшет огонек.
Взгляд задумчивый и строгий,
Закипает котелок.
Пар клокочет, вьется, тает,
Каша будет хороша.
Вкусный запах уж витает,
Запоёт сейчас душа.
Грусть сменяется весельем,
В сердце просится мечта.
Все готово и с соленьем,
Кашу ешь - молчат уста.
Но негромко, под камином,
Песню вдруг запел сверчок.
И неярко, с переливом,
Танцевать стал огонек.
Долгий вечер, чудный вечер.
Ты хозяин говори,
Отчего огонь сей вечен
И сверчок здесь до зари
Песней красит твои сны
Под неяркий огонек.
-Слушай радуясь - усни,
В мире ты не одинок.
Даже если ты один,
В доме пусть течет вода.
Разожги свечу, камин,
Говори с огнем всегда.
И с водою говори.
Все что движется - живет.
Не ответят - повтори,
Вода, пламнь оживет.
Унесет вода печали,
Пламя радость принесет,
Вода, пламя - укачали,
Крепкий сон к тебе идет.
Поздний вечер и над лесом
Светит полная луна.
Спит Василий, спит Велеса
И желают всем вам сна.
(продолжение следует...)
Свидетельство о публикации №112010206795