Возвращение к свободе

Наконец обретена свобода,
И открыты вновь просторы
Что скрыты были за непогодой
И ужасов рабства спорами.

Начинается старая жизнь,
Но немного уже по-другому --
Ты держись, друг, держись
За уже прошедших дорогу.

Если все ж ты на ней -- пионер,
Гордо галстук себе завяжи,
Распахни в неведомое дверь
И "Свобода!" над ней пропиши.

Заходи, если ждут тебя люди,
А не новая паутина.
Лучше мы homo sapiens будем,
Чем едой с привкусом извилин.


Рецензии