Предчувствие северной весны

Вживить в себя все это, как будто чип,
Из вас не пожелает никто здесь сам.
А в этих песнях - тут молчи-не молчи -
Струна звучит пречисто, как небеса.

Но сбитый ритм не позволяет сказать,
Что запретил мне Светлый у той реки.
Мой образ новый мне еще не под стать,
Есть лишь живые, невидимые ростки.

Но во мне что-то, о чем не знает никто,
Кем-то начертано и впаялось в узор.
Мир! Выхожу в тебя в весеннем пальто
И начинаю снова с тобой разговор...


Рецензии