Тот, что думает, как ты

Иногда в потоке дней
Жить приходится терпимей
Что ж, любить других трудней
И не каждому под силу

*Интро*

Утром ранним, или поздним
Пробудившись, или сонным
Светом солнца зарядившись
Ты идёшь, внимаешь ветру
Босиком или в калошах
Налегке или же с ношей

Можешь даже ненароком
Прямо в лужу угодить
Ну и что, - калоши в руки
Помаши рукой подруге
И спроси у лужи тоже
Может ей одной негоже

* Или *

Ты идёшь в потоке массы
Той, что сложно назвать морем
Там увязнуть можно сразу
Получить плечом "не в кассу"

А уж если ты в метро
Держи ухо ты востро
Про карманы не забудь
Там гуляет кто нибудь

Посмотри на эти лица
Хочешь сразу утопиться
Только руку подними
Не прождёшь минуты три ...

* P.S. *

Ну а если вдруг проснешься
Найдёшь силы, - улыбнешься
То в потоке серой массы
Ты увидишь лучик света

Ой! Что это
Это ... Это...
Может яркая примета,
Приглядись - не жди совета

Ты увидишь - огоньки
Этим Светом обладает
Самый главный человечек
Тот, Что Думает, Как ты ^_^

© Kuksha 10 Апреля 2009 г.


Рецензии