Цвета музыки

Ты тонкой душой своей - чувствуешь остро
Я мог б разгадать, но не Граф Калиостро!
Но строки твои могут тонкими струнами
Разбудить во мне музыку лунную

Я тихо засну, а ты сказку прочтёшь
Про тёплый загадочный сиреневый дождь:

О том как семь капель
Семь маленьких нот
Ударят по клавишам
Когда время придёт

О том как поспорили
Чёрная с белой
Две маленьких клавиши
Дружно и смело

Одна говорила, - "Я ценнее тебя"
Другая, - "Без меня не сыграете ноту Вы "ЛЯ"!"
Одна, - "Да я крашу всю музыку в цвет!"
Другая, - "Без меня не родится музыкант и поэт!"

Друг друга толкая
Семь нот извлекая
Они доигрались
(мы долго смеялись)

Какое же тесто они замесили
К утру они пьесу вдвоём сочинили ...

© Kuksha 18 Марта 2009 г.


Рецензии