Неудачная охота. глава 6
Его камнем подточил,
Ведь его отец был плотник,
В детстве малость поучил.
И работа закипела,
Ладно, споро, будь-здоров.
День прошел, закончил дело
И навес уже готов.
Полечил корове ногу,
Под навес отвел в загон,
Сена бросил ей немного,
Все как нужно сделал он.
Что ж хорошая буренка
И вдобавок молода.
Будем ждать к весне телёнка
И парного молока.
А Велеса в этот день,
Сев на солнышке на пень,
Как всегда оставил тело,
Принялся за своё дело.
Он над лесом пролетал,
Все что было примечал.
Там рубил сухой валежник
Здоровенный дровосек.
Что ж, для леса он полезный,
Он хороший человек.
А злодея - лесоруба,
За красавицу сосну,
Попугал и даже грубо
Веткой нос разбил ему.
Но не долго был он в гневе,
Есть в нем место и добру,
Вывел он детей к деревне,
Заблудившихся в бору.
Показал грибы старушке -
Листья с них он убирал.
От деревни на опушке
Дальше в лес волков прогнал.
Лаял псом, ревел медведем,
Волком выл, кричал совой,
И пугал, гонял и следом
Вел детишек за собой.
Так прошел день и Велеса
В дом усталый шел из леса.
Силы стали покидать,
Он улегся на кровать,
Ждал теперь он гостя Ваську,
Что б послушать его сказку.
(продолжение следует...)
Свидетельство о публикации №112010206508