Обо всём. Немного философии

Сумбур. Как цельное произведение вряд ли можно воспринять.
На этот раз ничего редактировать не стал.
Смысла пытаться уловить ритм произведения в целом НЕТ.
Каждая последующая строфа может сильно отличаться от предыдущей по построению.


Пролог.

 Цельного слога не получается.
 Слишком много, наверно, несказанно.
 Просто мысли оживают под пальцами.
 Кто ищет - найдёт - даже если всё смазано.


 Обо всём по чуть-чуть. Так достаточно.
 Колесо давно было создано.
 И пусть двери души запечатаны.
Сквозняком между щелями подано:








Фильтр греет шершавые губы,
Ветер сушит кожу, продувая насквОзь.
Возраст сушит округлые скулы,
Сушит душу, что не сбылось.


Искренность жжёт нервы.
Сердце садят моно чувства.
Время тратят безмозглые стервы
- В чужих жизнях своим присутствием.


Слова тлеют с глухим собеседником.
Глаза гаснут, когда смотрят на лёд.
Пламя жарче, когда ветер посредником.
Костра пепел выдох сметёт.



Говорить не обязательно проще,
Даже если внимательно слушают.
Не всегда прощаются с прошлыми.
Даже если и давит удушливо.



Ковыряться в других точно приятнее.
Свою кашу по полкам оставив на после.
Трепать языком плохое занятие.
Друзей потерять - не всегда сесть на постное.


Риск не всегда благородное.
Страх часто бывает оправданным.
Иногда в кайф в сердцах инородное.
Но чужое бывает приятнее.


Шум не несёт информации.
Фильтр съедает полезное.
По влажной коже пальцами.
Ногтями по спинам лезвием.


Страсть туманами в свежую голову.
После вёдрами соли на раны.
Каждый день за углом что-то новое.
Мешком к шее цепляется старое.


Правду сказать - не есть сделать доброе.
Иногда не нуждается в обнародовании.
Спелым бывает зелёное.
Гнилое не факт, что чёрное.


Промолчать - не отмыть тонну золота.
Утаивать чувства - пробежка над стёклами.
Нужно жить и любить, пока молоды.
Пить до дна. Даже если и горькое.


Рецензии